ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】 レシピ・作り方

ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】
  • 約1時間
  • 500円前後
ハッピー7291
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胡桃と餡のおやきです♪

材料(6人分)

  • ○強力粉 100g
  • ○薄力粉 100g
  • ○べーキングパウダー 3g
  • 120g
  • ☆餡 100~130g位
  • ☆胡桃(軽く砕く) 80g~
  • 焼くときの油 大匙1~

作り方

  1. 1 ○の材料と水(小さじ1ほど取り分ける)を入れる、HBの生地作りコース(40分)のスタートを押す
  2. 2 スプーンで、様子を見ながら、はみでた生地を寄せて、まとまるようにする、残りの水を加える、後は、おまかせ
  3. 3 出来上がり生地を、6分割し、丸く広げる
  4. 4 中に、
    餡と胡桃を入れる
  5. 5 少し上から、押して
    平らにし、蒸気のあがった蒸し器(クッキングシートなど敷く)で15分蒸す
  6. 6 蒸し終えたら、フライパン(油を大さじ1を入れる)で、こんがり裏表を焼く

きっかけ

出来たてを、簡単に食べたくて、生まれたレシピ!

  • レシピID:1820015452
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
500円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなし
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