ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- ○強力粉 100g
- ○薄力粉 100g
- ○べーキングパウダー 3g
- 水 120g
- ☆餡 100~130g位
- ☆胡桃(軽く砕く) 80g~
- 焼くときの油 大匙1~
作り方
- 1 ○の材料と水(小さじ1ほど取り分ける)を入れる、HBの生地作りコース(40分)のスタートを押す
- 2 スプーンで、様子を見ながら、はみでた生地を寄せて、まとまるようにする、残りの水を加える、後は、おまかせ
- 3 出来上がり生地を、6分割し、丸く広げる
-
4
中に、
餡と胡桃を入れる -
5
少し上から、押して
平らにし、蒸気のあがった蒸し器(クッキングシートなど敷く)で15分蒸す - 6 蒸し終えたら、フライパン(油を大さじ1を入れる)で、こんがり裏表を焼く
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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