クラッシックチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無塩バター 90g
- グラニュー糖 50g
- ○薄力粉 120g
- ○バンホーテン純ココアパウダー 15g
- 卵(L) 1個
- 製菓用キューブチョコ(刻む) 30g
作り方
- 1 チョコは、刻む
- 2 ボールに、柔らかくしたバターを入れ、マヨネーズ状に、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて、混ぜる
- 3 溶いた卵を、少しずつ、数回に分け、混ぜてゆき、粉類を合わせてふるい、ゴムべらで混ぜます
- 4 刻んだチョコも、混ぜ、ビニールの保存袋などに、生地を入れ、端を切って、スプーンも使い、生地を搾り出してゆく
- 5 生地を、スプーンの背で整え、予熱したオーブンで、180度×20分位焼く
- 6 ケーキクーラーなどで、冷ます
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません