材料(1~4人分)
- れんこん
- 70g
- 鶏ひき肉
- 240g
- #あらびき高野豆腐
- 大匙3
- #水(高野豆腐戻し用)
- 大匙2
- おろし生姜
- 約1/4かけ
- ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆ
- 小匙2
- 酒
- 小匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- @ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆ
- 大匙2
- @本みりん
- 大匙2
- @砂糖
- 大匙1
作り方
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- 1
- 蓮根はみじん切りし、あらびきの高野豆腐は、水を含ませ戻します
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- 2
- ボウルに、鶏ひき肉、①、おろし生姜、醤油、酒、片栗粉を入れて、粘りが出るまで混ぜ、12等分し、丸く成形する
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の両面をこんがり焼き、@で煮からめる⇒弁当には、3個使用します
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- 4
- お弁当には、雑穀米、③、ウインナーのベーコン巻き、卵焼き、甘長とうがらしの甘辛煮、人参のピクルス、ミニうさぎりんごなど
-
- 5
- 野菜チップの蓮根などを、飾りに使用して、蓮根を目立つようにアピールさせます
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高野豆腐を加えるなど、ひと工夫もしています♪