弁当の蓮根つくねバーグ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 蓮根はみじん切りし、あらびきの高野豆腐は、水を含ませ戻します
- 2 ボウルに、鶏ひき肉、①、おろし生姜、醤油、酒、片栗粉を入れて、粘りが出るまで混ぜ、12等分し、丸く成形する
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の両面をこんがり焼き、@で煮からめる⇒弁当には、3個使用します
- 4 お弁当には、雑穀米、③、ウインナーのベーコン巻き、卵焼き、甘長とうがらしの甘辛煮、人参のピクルス、ミニうさぎりんごなど
- 5 野菜チップの蓮根などを、飾りに使用して、蓮根を目立つようにアピールさせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐を加えるなど、ひと工夫もしています♪