弁当の蓮根つくねバーグ レシピ・作り方

弁当の蓮根つくねバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
蓮根を使った、ヘルシーなつくね
高野豆腐を加えるなど、ひと工夫もしています♪

材料(1~4人分)

  • れんこん 70g
  • 鶏ひき肉 240g
  • #あらびき高野豆腐 大匙3
  • #水(高野豆腐戻し用) 大匙2
  • おろし生姜 約1/4かけ
  • ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆ 小匙2
  • 小匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • @ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆ 大匙2
  • @本みりん 大匙2
  • @砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根はみじん切りし、あらびきの高野豆腐は、水を含ませ戻します
  2. 2 ボウルに、鶏ひき肉、①、おろし生姜、醤油、酒、片栗粉を入れて、粘りが出るまで混ぜ、12等分し、丸く成形する
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の両面をこんがり焼き、@で煮からめる⇒弁当には、3個使用します
  4. 4 お弁当には、雑穀米、③、ウインナーのベーコン巻き、卵焼き、甘長とうがらしの甘辛煮、人参のピクルス、ミニうさぎりんごなど
  5. 5 野菜チップの蓮根などを、飾りに使用して、蓮根を目立つようにアピールさせます

きっかけ

高野豆腐を使いヘルシーに 栄養満点に♪

  • レシピID:1820015444
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉高野豆腐
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る