アプリで広告非表示を体験しよう

もやしきつね蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーです

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
100g
もやし
1/2袋
うすあげ
1枚
★水
50cc
★醤油、砂糖、味醂
各大1
★和風だしの素
小1/4
☆だし汁
600cc
☆醤油
大1.5
☆味醂
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋表示より少し短めに茹でます。
  2. 2
    耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったうすあげと★を入れてレンジで1.5分から2分加熱します。自然に冷ますと味がなじみますがすぐに食べても美味しいです。
  3. 3
    鍋に☆を入れて塩で味を調えます。沸騰したところに蕎麦ともやしを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    器に3を入れてあげをトッピングすると出来上がりです。

きっかけ

もやしでヘルシーにしました。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする