材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺使用)
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- うすあげ
- 1枚
- ★水
- 50cc
- ★醤油、砂糖、味醂
- 各大1
- ★和風だしの素
- 小1/4
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆味醂
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は袋表示より少し短めに茹でます。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったうすあげと★を入れてレンジで1.5分から2分加熱します。自然に冷ますと味がなじみますがすぐに食べても美味しいです。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて塩で味を調えます。沸騰したところに蕎麦ともやしを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 器に3を入れてあげをトッピングすると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません