寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- りんごジャム 大匙1/2~1
- 蜂蜜 大匙1/2~1
- 本葛(今回粉末状のもの使用) 大匙1と1/2
- 生姜の絞り汁 小匙1
- 好みでシナモンパウダー ひとふり
作り方
- 1 小鍋に、水とジャムを沸騰させ、本葛を同量の水で溶き、少しずつ加えます、透明感が出たら、火から下ろす
- 2 蜂蜜と生姜のしぼり汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぎ、お好みで、シナモンパウダーを少量ふりかけ完成です
きっかけ
温かい飲み物を健康に良い くずを使って、お家にあるもので 作った
おいしくなるコツ
★甘め、薄め、その時の体調に 合わせ、加減してください
- レシピID:1820015343
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません