アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと南瓜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油味です。

材料(2人分)

キャベツ
1枚(50g程)
南瓜(冷凍を解凍したもの、カット済)
60g
だし汁(鰹と昆布)
400cc
★醤油
大1弱
★酒
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。冷凍南瓜は解凍します(生でしたらレンジで加熱し柔らかくしておきます)。
  2. 2
    鍋にだし汁とキャベツを加えキャベツが柔らかくなるまで中火で1~2分煮ます。
  3. 3
    南瓜を加え軽く煮て★を加え塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

南瓜が甘いので味醂や砂糖は不要です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする