干し椎茸とほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
- 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、椎茸のだしを入れる。ほうれん草は洗って細切りにして、戻した干し椎茸は細切りにしてボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 次にコンソメ、ウスターソース、味の素とよく混ぜておく。
- 4 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 5 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
- 6 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
干し椎茸と干し椎茸のだしを使ったお好み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820015305
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません