材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1袋
- キャベツ
- 2~3枚
- ひじき(水に戻した状態で)
- 150g
- 缶詰 コーン
- 100g
- 大豆水煮
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1
- 日本海みそ
- 大さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにほうれん草は洗ってから細切りにして、キャベツは洗ってからザク切りにする。ひじきは水気をキッチンペーパーで取ってから量っておき、コーンと大豆水煮は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらほうれん草、キャベツ、ひじき、コーン、大豆水煮の順に火が通る迄、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- コンソメ、みそ、ウスターソース、料理酒、ガーリックを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材を火が通る迄、しっかり炒めたら調味料を入れてよく混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
ウスターソースで炒め物を作りたかったからです★
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