アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と大根、冷凍豆腐の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷凍豆腐で簡単煮物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
大根
10cm程
蓮根
4cm程
胡麻油
大1
★鶏がらスープ
100cc
★醤油
大1
★味醂
大1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍します。その後自然解凍し水気は絞り捨てます。
  2. 2
    1は一口大に、大根は1cm程のいちょう切り、蓮根も1cm程の厚みの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋に胡麻油を敷いて大根と蓮根を炒めます。
  4. 4
    3に豆腐と★を加えて蓋を閉め中火で3分加圧します。おもりがさがり蓋が開いたかき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

自然に冷ますことで味が浸みます。

きっかけ

豆腐が余ると冷凍して煮ものに使用しようと考えました。湯葉のようで美味しいです。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする