アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩で♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ(鳴門金時使用)
1/2本
玉葱
1/4個
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★重曹
一つまみ
打ち粉(薄力粉)
大1程
揚げ油
適量
粗塩
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。サツマイモはマッチ棒ほどの太さの千切りにします。軽く打ち粉をします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を加え、和えます。
  4. 4
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。油切りし塩で頂きます。

おいしくなるコツ

材料は切ったら素早く調理します。(イモが黒ずむので)

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/20 10:00
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
自然の甘さが良いですよね~。美味しく作って貰えて嬉しいです!沢山のレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする