南瓜とひら天、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![南瓜とひら天、ワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26cf1cf04e336ba23255c1d27b34399434de8ee6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は1cmの厚みの一口大に切ります。ひら天は短冊に切ります。
-
2
鍋に1とだし汁を入れて中火で2~3分煮て南瓜を柔らかくします。
-
3
サッと洗ったワカメを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません