アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天と水菜の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です♥

材料(1人分)

蕎麦(ゆで)
1玉
ひら天
1枚
水菜
30g
白葱(上の方を使用)
10cm
だし汁
300cc
★醤油
大1弱
★みりん
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひら天と白葱は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とひら天、白葱を入れて1~2分中火で煮ます。
  3. 3
    蕎麦と水菜、★を入れて一煮立ちさせ塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦は煮過ぎないようにします。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする