材料(1人分)
- 蕎麦(ゆで)
- 1玉
- ひら天
- 1枚
- 水菜
- 30g
- 白葱(上の方を使用)
- 10cm
- だし汁
- 300cc
- ★醤油
- 大1弱
- ★みりん
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひら天と白葱は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とひら天、白葱を入れて1~2分中火で煮ます。
-
- 3
-
- 蕎麦と水菜、★を入れて一煮立ちさせ塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕎麦は煮過ぎないようにします。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません