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たくあんと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
たくあんで旨みUP♥

材料(2人分)

たくあん
輪切り2枚
小松菜
150g
★黒すり胡麻
大1~1.5
★麺つゆ
大1
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。
  2. 2
    小松菜の水気を硬く絞り2cm程に刻みます。たくあんは細めの拍子木切りにします。
  3. 3
    2と★を和え醤油で味を調えると出来上がりです。(たくあんの味が濃いのでそれがアクセントになります。全体的に薄い味付けにします。)

おいしくなるコツ

味付け(麺つゆ、醤油)を控えめにします。

きっかけ

たくあんを和え物に使用してみました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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