材料(1人分)
- 炊飯済みのご飯
- 1膳分
- 白菜
- 1/2枚
- 大根
- 1cm
- 葱(白葱の上の方使用)
- 10cm
- ★水
- 300cc
- ★中華スープの素(鶏がらスープ)
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに切ります。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。葱は小口切りにします。
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- 2
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- 鍋に白菜と大根と★を入れて5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
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- 3
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- ご飯と葱を加え塩コショウで味を調え、風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
・溶き卵を加えても美味しいです。
・ご飯をたくさん入れる方は一度水洗いした方がいいです(お粥みたいにならないように)。
きっかけ
ランチに考えました。