玉葱とわさび菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![玉葱とわさび菜、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27441c5e491e32fae7349435d662b31cc03121d5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は粗みじんに、玉葱は薄く、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と玉葱、うすあげを入れて3~5分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
わさび菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません