玉葱とわさび菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

玉葱とわさび菜、あげの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おすすめ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は粗みじんに、玉葱は薄く、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱、うすあげを入れて3~5分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 わさび菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

風味の良い味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

わさび菜は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820015030
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る