作り方
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- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいも、大根は洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
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- 2
- 次にほうれん草とキャベツは洗ってからザク切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
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- 3
- お鍋が熱したらほうれん草、キャベツ、もやし、温めた人参・じゃがいも・大根・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
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- 4
- 水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
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- 5
- 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
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- 6
- 最後のルウを溶かしたら日本海みそ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材を火が通る迄、しっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
ボリュームのある具沢山シチューを作りたかったからです★
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