アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり♪シチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具沢山でバランスがいいですよ♪

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
人参
2本
じゃがいも
2個
大根
1/2本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
100g
キャベツ
2~3枚
もやし
1袋
900cc
牛乳
200cc
とろけるシチュー
8皿分
日本海みそ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいも、大根は洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
  2. 2
    次にほうれん草とキャベツは洗ってからザク切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3
    お鍋が熱したらほうれん草、キャベツ、もやし、温めた人参・じゃがいも・大根・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたら日本海みそ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材を火が通る迄、しっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

ボリュームのある具沢山シチューを作りたかったからです★

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューもやしにんじんキャベツ大根
関連キーワード
シチュー 人参 キャベツ 大根
料理名
シチュー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする