材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 白葱
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- だし汁
- 400cc
- 白みそ
- 大1.5
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
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- 豆腐は一口大、白葱は1cm程の斜め切りにします。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と白葱を入れて2~3分中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
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- 豆腐とワカメを加え一煮立ちさせて火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白か合わせ味噌などの甘めの味噌が合います。
きっかけ
白葱が美味しい季節だから
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