手羽元とピーマンの漬け込み味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 日本海みそ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 手羽元
- 10本
- ピーマン
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてボウルにみそを量ってから入れて、酢、黒蜜、ごま、バジル、ごま油、味の素をよく混ぜる。
-
- 2
- 次に手羽元を入れて、ピーマンは洗って上、根元を切ってから半分に切ってから種を出して細切りにしてから入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱したら②を入れてきつね色になる迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
きつね色になる迄、しっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
手羽元とピーマンで漬け込み炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません