お麩入り♪カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわり食感とバランスがよく、味に深みのあるカレーです♪

材料(10人分)

20g
サラダ油
大さじ2
人参
2本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
キャベツ
2~3枚
小松菜
100g
とろけるカレー
10皿分
1300cc
日本海みそ
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  3. 3
    人参とじゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約12分、温めておく。キャベツと小松菜は洗ってからザク切りにしておく。
  4. 4
    お鍋が熱したら、キャベツ、小松菜、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎの順に火が通る迄炒める。お麩は手でしぼってから入れて次に水を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
  5. 5
    煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  6. 6
    沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  7. 7
    最後のルウを溶かしたら味噌、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

カレールウ、味噌、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

お麩を使ったカレーを作りたかったからです★

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいもにんじんキャベツ小松菜
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする