おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛蒡と蒟蒻、インゲンの胡麻よごし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
材料(2~3人分)
牛蒡
1本
蒟蒻
1/3枚(100g)
インゲン(冷凍)
100g
ごま油
大1
黒すり胡麻
大2
★醤油
大1
★みりん
大1
★和風だしの素
一つまみ
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛蒡はささがき、こんにゃくは細切り、冷凍インゲンは自然解凍します。
2
フライパンにごま油を敷いて1を入れて中火で2~3分炒めます。
3
★を入れて絡めつつ炒めなじんだら塩で味を調えます。
4
取り出して黒すり胡麻をまぶすと出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
胡麻がもったいないので器に移してから胡麻と和えます。
きっかけ
胡麻和えときんぴらを合わせた感じの一品を考えました。
公開日:2015/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の胡麻よごし
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
3
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
4
位
基本の☆きんぴらごぼう
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
7
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
8
位
業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら
9
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
10
位
鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする