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牛蒡と蒟蒻、インゲンの胡麻よごし レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2~3人分)

牛蒡
1本
蒟蒻
1/3枚(100g)
インゲン(冷凍)
100g
ごま油
大1
黒すり胡麻
大2
★醤油
大1
★みりん
大1
★和風だしの素
一つまみ
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡はささがき、こんにゃくは細切り、冷凍インゲンは自然解凍します。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    ★を入れて絡めつつ炒めなじんだら塩で味を調えます。
  4. 4
    取り出して黒すり胡麻をまぶすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻がもったいないので器に移してから胡麻と和えます。

きっかけ

胡麻和えときんぴらを合わせた感じの一品を考えました。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の胡麻よごし

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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