野菜と鶏むね肉のしそ昆布ソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 250g
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 3~4枚
- 缶詰 コーン
- 100g
- 彩りプラス しそ昆布味 4.3g
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ハウス パセリ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにする。ピーマンは洗ってから種を取り出して細切りに、キャベツは洗ってから芯を取ってザク切りにして、コーンは量る。
-
- 3
- ①が熱したら鶏むね肉、ピーマン、キャベツ、コーンの順に火が通る迄、炒める。彩りプラス、醤油、とんかつソース、パセリを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよく混ぜながら炒めてくださいね♪
きっかけ
しそ昆布味の炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません