旬のさんまで★さんまのみそ焼き★ レシピ・作り方

旬のさんまで★さんまのみそ焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
秋の定番さんまのレシピです♪

材料(2人分)

  • さんまの開き 2切れ
  • にんじん 1/4本
  • 切り昆布 3センチ
  • 西京味噌 大2
  • みりん、酒 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 にんじんは細長く切る。
  2. 2 調味料は混ぜて、さんまに塗っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油でさんまを6分焼く。
  4. 4 裏返して、3分焼く。
    空いているスペースでにんじん、切り昆布を炒める。
  5. 5 にんじんがやわらかくなったら、できあがり★

きっかけ

さんまがおいしく食べられます♪

  • レシピID:1820014833
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る