ケチャップにゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがよく、ピリ辛で体が温まりますよ♪

材料(1~2人分)

ごま油
大さじ1
人参
1本
にら
50g
もやし
1袋
カニカマ
2~3本
900cc
コンソメ
小さじ4
ケチャップ
大さじ2
そうめん
100g
パセリ
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに人参は洗って上の部分と根元を切って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れる。500Wで約5分、温める。にらは洗って根元を切ってザク切りにしておく。
  3. 3
    次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。カニカマは細切りにしておく。
  4. 4
    ①が熱したらにら、もやし、カニカマ、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
  5. 5
    沸いたらフタを取ってコンソメ、ケチャップを入れて約3分、煮込む。そうめんを入れてよく混ぜながら約7分、煮込む。
  6. 6
    パセリを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

コンソメ、ケチャップを入れてしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

寒いのでにゅうめんを作りたかったからです★

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめんカニカマもやしにらにんじん
関連キーワード
そうめん にら 人参 もやし
料理名
にゅうめん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする