材料(1~2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- にら
- 50g
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 2~3本
- 水
- 900cc
- コンソメ
- 小さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- そうめん
- 100g
- パセリ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに人参は洗って上の部分と根元を切って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れる。500Wで約5分、温める。にらは洗って根元を切ってザク切りにしておく。
-
- 3
- 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。カニカマは細切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したらにら、もやし、カニカマ、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
-
- 5
- 沸いたらフタを取ってコンソメ、ケチャップを入れて約3分、煮込む。そうめんを入れてよく混ぜながら約7分、煮込む。
-
- 6
- パセリを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
コンソメ、ケチャップを入れてしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
寒いのでにゅうめんを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません