アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまこ0629
ある居酒屋さんで、酒粕チーズというおつまみが人気と聞き、研究して、チーズと酒粕の重さの比を3:1の割合にしてみました。納豆やキムチとあえると、更に腸に良いです。

材料(作りやすい量人分)

酒粕
30g
チーズ
90g
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ、一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

チーズと酒粕の比が、3:1であれば、分量はどれだけでもOKです。よくあえて、塩は多めの方が、保存がきくし、美味しいです。わさび醤油で食べても美味しいです。

きっかけ

テレビで、ある居酒屋さんで、酒粕チーズというおつまみが人気だと言っていたのを小耳にはさみ、美味しそうだし、発酵食品同志で腸にとてもいいのでは、と思いました。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品その他の和え物その他のヘルシー食材
関連キーワード
おつまみ 発酵食品 酒粕 チーズ
料理名
酒粕チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする