酒粕チーズ レシピ・作り方

酒粕チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまこ0629
くまこ0629
ある居酒屋さんで、酒粕チーズというおつまみが人気と聞き、研究して、チーズと酒粕の重さの比を3:1の割合にしてみました。納豆やキムチとあえると、更に腸に良いです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ、一晩寝かせる。

きっかけ

テレビで、ある居酒屋さんで、酒粕チーズというおつまみが人気だと言っていたのを小耳にはさみ、美味しそうだし、発酵食品同志で腸にとてもいいのでは、と思いました。

おいしくなるコツ

チーズと酒粕の比が、3:1であれば、分量はどれだけでもOKです。よくあえて、塩は多めの方が、保存がきくし、美味しいです。わさび醤油で食べても美味しいです。

  • レシピID:1820014767
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品その他の和え物その他のヘルシー食材
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おつまみ 発酵食品 酒粕 チーズ
料理名
酒粕チーズ
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