酒粕チーズ レシピ・作り方
![酒粕チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adfbbbe6276838201c3d105ba2353c6f666bbd80.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ、一晩寝かせる。
きっかけ
テレビで、ある居酒屋さんで、酒粕チーズというおつまみが人気だと言っていたのを小耳にはさみ、美味しそうだし、発酵食品同志で腸にとてもいいのでは、と思いました。
おいしくなるコツ
チーズと酒粕の比が、3:1であれば、分量はどれだけでもOKです。よくあえて、塩は多めの方が、保存がきくし、美味しいです。わさび醤油で食べても美味しいです。
- レシピID:1820014767
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 酒粕チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません