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お弁当に!ちくわの肉巻き レシピ・作り方

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みーちゃん6914
お肉で竹輪を巻いてボリュームアップ!
お弁当にもピッタリな一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
4~6枚
竹輪
2本
ミニアスパラ
4~6本
海苔
4枚
☆ポン酢
大さじ2
☆わさび
1cm
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ミニアスパラは、シリコンスチーマーに入れて、レンジを1分しておきます。
  2. 2
    竹輪の穴にアスパラを入れます。
    豚肉を広げて、海苔を置き、竹輪を巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、豚肉の巻き終わりを下にして、焼き始めます。
    焼き色が付いたら、全体に焼き色が付くように焼きます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、フライパンにまわし入れて、肉巻きと絡めます。
    塩コショウをして味を調えます。
  5. 5
    食べやすく、2~3等分にカットしたら完成です。

おいしくなるコツ

竹輪の大きさによって、ミニアスパラと豚肉の量は調整してください。

きっかけ

お弁当に。 ミニアスパラがあったので、竹輪に詰めてお肉で巻いてみました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般海苔アスパラちくわ
関連キーワード
肉巻き ちくわ アスパラ お弁当
料理名
竹輪の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/16 19:57
ポン酢とわさびのソースが美味しくて、合いますね! ご飯が進む一品です。 お酒のおつまみにもぴったり!焦げ目が付くくらいパリッと焼いてみましたが美味しかったです!
sodomido
パリッと焼き色が付くくらい焼くと、香ばしくて美味しそうですね❤ わさびポン酢なので、おつまみにもイイですね~^m^ 素敵に作っていただき、有難うございます♪
2015/10/23 20:33
ちくわがあったので、 いっぱい作りました。 海苔がないので、ですが、いつもキュウリを使うので、アスパラが新鮮で豚肉なのでボリュームがあります。ごちそうさま
dekotan1
竹輪って結構食べ応えがありますが、お肉を巻くと更にボリュームが出ますよね! 胡瓜も食感があって美味しいですよね^m^ キレイに沢山作って頂き、有難うございます♪

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