旬のさんまで★さんまのピリ辛揚げ★ レシピ・作り方

旬のさんまで★さんまのピリ辛揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
秋のさんまで作りました♪

材料(2人分)

  • さんまの開き 2匹分
  • 揚げ油 50cc
  • 片栗粉 大2
  • しょうゆ、みりん、酒 大1
  • 酢、豆板醤 小1

作り方

  1. 1 さんまは水気を切って、片栗粉をつける。
  2. 2 揚げ油を180度に熱しておく。
    さんまを3分揚げる。
    裏返して2分揚げる。
  3. 3 調味料を混ぜる。
    さんまにかけて、できあがり★

きっかけ

さんまのお手軽レシピです♪

  • レシピID:1820014731
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る