旬のさんまで★さんまのピリ辛揚げ★ レシピ・作り方
![旬のさんまで★さんまのピリ辛揚げ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dfa612c1624c1ff5825ffbf4d6ed6b3c9b2d669.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんまの開き 2匹分
- 揚げ油 50cc
- 片栗粉 大2
- しょうゆ、みりん、酒 大1
- 酢、豆板醤 小1
作り方
- 1 さんまは水気を切って、片栗粉をつける。
-
2
揚げ油を180度に熱しておく。
さんまを3分揚げる。
裏返して2分揚げる。 -
3
調味料を混ぜる。
さんまにかけて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません