さつまいもで胡麻風味ポテサラ マカロニ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮ごと蒸して柔らかくします(串が通ればOKです)。マカロニは袋の表示時間通りに茹でます。魚肉ソーセージは5mm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- サツマイモは皮ごとフォークでざっくり潰します。
-
- 3
-
- ボールに2とマカロニ、魚肉ソーセージと調味料★を入れ混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢玉葱は玉葱(兵庫県産)1/4個をみじん切りにし60㏄の酢、小1の砂糖、小1/4塩に3日漬けこんだものの汁気を切ったものの一部を使用しました。
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません