さつまいもで胡麻風味ポテサラ マカロニ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
皮付きのままさつまいもをサラダにしました。

材料(2、3人分)

さつまいも(徳島県産)
中1本
マカロニ(ペンネ、9分茹で)
50g
魚肉ソーセージ
1本
★マヨネーズ
大3程
★酢玉葱(コツ参照)
大2
★白すり胡麻
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮ごと蒸して柔らかくします(串が通ればOKです)。マカロニは袋の表示時間通りに茹でます。魚肉ソーセージは5mm程の輪切りにします。
  2. 2
    サツマイモは皮ごとフォークでざっくり潰します。
  3. 3
    ボールに2とマカロニ、魚肉ソーセージと調味料★を入れ混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢玉葱は玉葱(兵庫県産)1/4個をみじん切りにし60㏄の酢、小1の砂糖、小1/4塩に3日漬けこんだものの汁気を切ったものの一部を使用しました。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする