アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とワカメ、刻みの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ぱぱっと出来ます。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
100~150g
水菜
30g
乾燥ワカメ
大1
あげの甘煮
2枚
★だし汁
600cc
★醤油
大1.5程
★味醂
大1/2程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋表示よりも少し短めに茹でます。
  2. 2
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。あげの甘煮は短冊に刻みます。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、蕎麦と★を入れ塩で味を調えます。蕎麦が温まればOKです。煮過ぎないようにします。
  4. 4
    2とサッと水洗いしたワカメを加え一煮立ちさせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3~4は短時間でサッと煮る感じです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする