セロリ、酢玉葱の豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
酢漬けの玉葱に臭みがないのでシンプルな味付けでも豆腐が美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
セロリ
1本
酢玉葱(手順1参照)
大4
★オリーブ油
大2
★塩
一つまみ
★黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
  2. 2
    セロリは繊維を断ち切るように斜め薄切りにします。木綿豆腐はさいの目状に切ります。
  3. 3
    器にセロリと豆腐を入れて酢玉葱を散らし乗せ★を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに食べないようなら豆腐は水切りしておいてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐セロリ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする