セロリ、酢玉葱の豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- セロリ
- 1本
- 酢玉葱(手順1参照)
- 大4
- ★オリーブ油
- 大2
- ★塩
- 一つまみ
- ★黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
-
- 2
-
- セロリは繊維を断ち切るように斜め薄切りにします。木綿豆腐はさいの目状に切ります。
-
- 3
-
- 器にセロリと豆腐を入れて酢玉葱を散らし乗せ★を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに食べないようなら豆腐は水切りしておいてください。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません