材料(2~3人分)
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 味ぽん
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/4
- ごま
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- ぶなしめじ
- 180g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れてコンソメ、味ぽん、醤油、しょうが、ごま、酢、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにぶなしめじは洗って根元を切っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 3
- ①が沸いたらぶなしめじをちぎって約3~4分、煮込む。煮立ってきたら溶き卵を流し込んで約2~3分、煮込む。
-
- 4
- 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ぶなしめじをしっかり煮込んでくださいね♪
きっかけ
ぶなしめじで卵とじを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません