ぶなしめじの卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
優しい味でご飯と一緒に食べると美味しいです♪

材料(2~3人分)

200cc
コンソメ
小さじ1
味ぽん
大さじ2/3
醤油
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
ごま
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
ぶなしめじ
180g
3個

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてコンソメ、味ぽん、醤油、しょうが、ごま、酢、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちにぶなしめじは洗って根元を切っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3
    ①が沸いたらぶなしめじをちぎって約3~4分、煮込む。煮立ってきたら溶き卵を流し込んで約2~3分、煮込む。
  4. 4
    火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ぶなしめじをしっかり煮込んでくださいね♪

きっかけ

ぶなしめじで卵とじを作りたかったからです★

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ生姜(新生姜)しょうゆしめじ
関連キーワード
ぶなしめじ 醤油
料理名
卵とじ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする