アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のピリ辛胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

もやし
100g(2/5袋)
小松菜
100g(2株程)
★合わせ味噌、すり胡麻、味醂
各大1
★ラー油
小1/3程
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は半分に切ります。
  2. 2
    スチームケースに小松菜ともやしを分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。小松菜は流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
  3. 3
    ★をボールで混ぜます。ラー油はお好みで増減させてください。
  4. 4
    3に2のもやしと小松菜を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌の塩分が色々ですので醤油で調整します(なじみやすい)。

きっかけ

健康的なおつまみを考えました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする