かぼちゃコロッケ★ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
しっとりまろやかなコロッケです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして耐熱容器に入れる。ラップをせずに500Wで約14分、温めておく。
  2. 2 ①が温まったらボウルに入れ、ごま、マヨネーズ、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。8等分にして約1cmの厚さの楕円形を8個作る。
  3. 3 サラダ油をフライ用鍋に入れて180℃に熱しておく。
  4. 4 熱しているうちに別々のボウルに小麦粉、卵は溶いておく。パン粉をバットに入れる。②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしておく。
  5. 5 サラダ油が熱したら④をフライ返しに1個ずつのせながら入れる。きつね色になる迄、2個ずつ揚げていく。
  6. 6 キッチンペーパーで油を取ってからお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃを使ったコロッケを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

軽く小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてくださいね♪

  • レシピID:1820014545
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他の粉物その他の卵料理小麦粉マヨネーズ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ マヨネーズ
料理名
コロッケ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る