材料(2人分)
- 白葱
- 細め2本
- ごま油
- 大1
- 塩
- 一つまみ
- ★赤みそ
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- 白すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白葱は3~4cmのブツ切りにしごま油を敷いたフライパンに並べ、軽く塩を振って、弱~中火でじっくり焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に★を入れてかき混ぜ、レンジに30秒程掛けます。取り出して白する胡麻を混ぜます。
-
- 3
-
- 2の味噌に葱をつけながら頂きます。
おいしくなるコツ
葱をじっくり焼くことです。弱火で10分程焼きました。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません