アプリで広告非表示を体験しよう

焼き葱の胡麻味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

白葱
細め2本
ごま油
大1
一つまみ
★赤みそ
大1.5
★砂糖
大1
★みりん
大1/2
白すり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は3~4cmのブツ切りにしごま油を敷いたフライパンに並べ、軽く塩を振って、弱~中火でじっくり焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    耐熱容器に★を入れてかき混ぜ、レンジに30秒程掛けます。取り出して白する胡麻を混ぜます。
  3. 3
    2の味噌に葱をつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

葱をじっくり焼くことです。弱火で10分程焼きました。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き葱

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする