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いそべ卵焼き&小松菜の蕎麦 レシピ・作り方

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ねあっっ
ランチや晩酌後に♥

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
100~120g
小松菜
2株
1個
竹輪
1/2本
青のり
小1/2
砂糖
ひとつまみ
小1程
だし汁
600cc
★醤油
大1.5
★味醂
大1/2~1
少々
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作り方

  1. 1
    蕎麦は袋表示通り茹でてザルにあげます。
  2. 2
    小松菜は2分程茹でて冷水にとり(色止め)根元を切り捨てて食べやすい大きさ(3cm程)に切ります。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れみじん切りにした竹輪と青のり、砂糖を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    卵焼き器に油を薄く敷いて3を流し入れます。中火で焼き、半熟になったら端から巻き揚げ巻き終わりは圧着します。
  5. 5
    鍋にだし汁を煮立て、蕎麦と★を入れ塩で味を調えます。蕎麦が温まればOKです。煮過ぎないようにします。
  6. 6
    5を器に入れ2と半分に切った卵焼きを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦は煮過ぎないようにします。

きっかけ

あっさりした蕎麦が食べたかった。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜
料理名
温かい蕎麦

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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