アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜、ひき肉の焼きビーフン(ラー塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり塩味です♥おつまみにも

材料(2人分)

乾燥ビーフン(味ナシ)
100g
白菜
1枚
小松菜
1株
豚挽き肉
50g
☆ごま油(炒め用)
大1
☆ラー油(炒め用)
小1/2程
★水
80cc
★鶏がらスープの素
大1/2
塩コショウ
少々
ごま油(風味付け)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
  2. 2
    ビーフンは食べやすい長さに、白菜は一口大に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  3. 3
    フライパンに☆を敷き白菜、小松菜と豚ひき肉を中火で軽く炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
  5. 5
    水分が飛んだら仕上げにごま油を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・ラー油の量はお好みで増減させてください。 ・1でビーフンを戻しすぎないようにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする