小松菜と白菜、ひき肉の焼きビーフン(ラー塩) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
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- 2
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- ビーフンは食べやすい長さに、白菜は一口大に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
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- 3
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- フライパンに☆を敷き白菜、小松菜と豚ひき肉を中火で軽く炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
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- 5
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- 水分が飛んだら仕上げにごま油を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・ラー油の量はお好みで増減させてください。
・1でビーフンを戻しすぎないようにします。
きっかけ
おつまみに考えました。
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