アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参、鶏ひき肉の生姜風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm
人参
1本
鶏ひき肉
50g
油(べにばな油)
大1/2
★水
80cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★おろししょうが
大1/2
★和風だしの素
小1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根(皮を剥く)と人参は割り箸大の拍子木切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷いて鶏ひき肉を炒め半分ほど火が通ったら1を加えて1分程炒めます(強火)。
  3. 3
    ★を入れて弱~中火で10~15分煮ると出来上がりです。煮汁は殆どなくなります。

おいしくなるコツ

自然に冷ますと味が浸みますが出来立ても美味しいです。

きっかけ

簡単な煮ものです。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 09:21
しっとりほっこり、生姜で和~なプレシャスなこれを…ごめん、ラーメンにドーーーン!!超無礼ポ、ゴメナサねあっっさん、でもでもシンプル醤油ラだったんで激マッチ超ゴ様
johnny_bean
ああ、合うと思いますわ~。美味しそうです!温まりそうです~。ところで、顔描いてるのいつも楽しんどりますヨ。有難うです<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする