長ネギスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
長ネギのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです♪

材料(1~2人分)

ごま油
小さじ2
長ネギ
1本
2個
牛乳
大さじ2
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
とんかつソース
大さじ2/3
ごま
大さじ1
ラー油
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに長ネギは洗ってから根元と上の部分を切って輪切りにしておく。卵はボウルに割って牛乳と一緒に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら長ネギを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    しょうが、とんかつソース、ごまを入れてよく混ぜながら約1分、炒める。
  5. 5
    最後にラー油、味の素で味を調えてよく混ぜる、火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

長ネギのスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ牛乳・乳飲料生姜(新生姜)ラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛乳 長ネギ ラー油
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする