長ネギスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

長ネギスクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
長ネギのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに長ネギは洗ってから根元と上の部分を切って輪切りにしておく。卵はボウルに割って牛乳と一緒に混ぜておく。
  3. 3 フライパンが熱したら長ネギを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 しょうが、とんかつソース、ごまを入れてよく混ぜながら約1分、炒める。
  5. 5 最後にラー油、味の素で味を調えてよく混ぜる、火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♪

きっかけ

長ネギのスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014383
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ牛乳・乳飲料生姜(新生姜)ラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛乳 長ネギ ラー油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る