長ネギスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに長ネギは洗ってから根元と上の部分を切って輪切りにしておく。卵はボウルに割って牛乳と一緒に混ぜておく。
- 3 フライパンが熱したら長ネギを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 しょうが、とんかつソース、ごまを入れてよく混ぜながら約1分、炒める。
- 5 最後にラー油、味の素で味を調えてよく混ぜる、火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません