材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- もやし
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 適量(小1使用)
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
-
- 2
- 1の茹で汁の煮たったところにもやしを入れてサッと湯がき引きあげます。
-
- 3
-
- 豆腐は水切りししっかり★と混ぜます。
-
- 4
-
- ボールに1~3を入れて混ぜ合わせ醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜、豆腐の水気はしっかり切ります。
きっかけ
栄養のあるおつまみ
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