アプリで広告非表示を体験しよう

マーボ茄子&きゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷たいうどん&熱い麻婆で♥

材料(2人分)

半生うどん
2玉
揚げ茄子(冷凍、一口大)
8個
玉葱
1/4個
胡瓜
1本
ニンニク
1個
豚挽き肉
50g
ごま油
大1/2
★味噌、酒
各大2
★砂糖
大1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通り茹でて洗い、ぬめりを洗い流し冷水でしめます。皿に盛り付け千切りにした胡瓜を乗せます。
  2. 2
    玉葱、ニンニクはみじん切りにします。ごま油を敷いたフライパンに豚挽き肉とともに入れて中火で2分程炒めます。
  3. 3
    2の具材に火が通ったら解凍した揚げ茄子と混ぜ合わせた★を入れて弱~中火で茄子を温める感じで1~2分炒めます。
  4. 4
    1に3を乗せると出来上がりです。お好みでラー油を垂らしてください♥

おいしくなるコツ

うどんは冷やして具は熱いうちに頂きます。

きっかけ

冷やしうどんをアレンジ

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする