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鶏ひき肉とほうれん草のカレー風味チャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
スパイシーなチャーハンです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350g程
ほうれん草(冷凍)
50g
玉葱
1/4個
鶏ひき肉
50g
ニンニク
1片
酒(鶏肉下味用)
大1/2
油(べにばな油使用)
大1
★カレー粉
大1
★醤油
大1/2
★和風だしの素(鶏がらスープの素でも)
小1
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍(自然解凍しました)し、粗くみじん切りにします。玉葱、ニンニクもみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振ります(下味&ほぐれやすくする)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、鶏ひき肉を入れて、1分程、中~強火で炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったらほうれん草と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
  4. 4
    ご飯を加え炒め、均一に具が混ざったら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使用して、さっさと炒め合わせることです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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