キムチの卵がゆ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ご飯 200g
- キムチ 50g
- 卵 1個
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにご飯、キムチは量っておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にキムチを入れてよく混ぜてから卵をボウルに割って溶いてから入れる。
- 4 卵のまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。しょうが、塩・こしょう、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- おかゆ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません