キムチの卵がゆ★ レシピ・作り方

キムチの卵がゆ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
優しいピリ辛が食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにご飯、キムチは量っておく。
  3. 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にキムチを入れてよく混ぜてから卵をボウルに割って溶いてから入れる。
  4. 4 卵のまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。しょうが、塩・こしょう、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

キムチを使ったおかゆを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014299
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん生姜(新生姜)その他の卵料理キムチ
関連キーワード
おかゆ キムチ しょうが
料理名
おかゆ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る