アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとイカのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
するめイカ(胴)
1ぱいぶん
ごま油
★マヨネーズ
大1.5
★ポン酢
大1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタや種を捨てて一口大に切ります。するめイカの胴(軟骨はトル)は1.5cm程の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3
    イカがプリッとしたら★を入れてなじませつつ軽く炒め、塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎないようにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/07 19:06
ねあっっ さん こんばんは~♪ 小ぶりのイカですがマヨポン酢でさっぱり感があり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) 次はイカたっぷりで作りたいです
アルプスの乙女
美味しそうなパプリカさんです!自家製かなぁ~。イカもプリッと炒めてもらえて美味しそう杉デス!お腹グゥです。 暑い日が続きますがご自愛ください。レポ感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする