キャベツ&スクランブルエッグサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- キャベツ
- 3~4枚
- 味付け海苔
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに卵はボウルに割って、牛乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- ①が熱したら②を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
-
- 4
- キャベツは洗ってから芯を取って千切りにして別のボウルに入れる。次に③を入れて、味付け海苔はちぎってから入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 醤油、酢をよく混ぜてから④に入れて混ぜる。粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キャベツと卵の組み合わせでスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません