ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ピーマンのほのかな苦みとお肉が合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

牛豚ミンチ
300g
食パンの耳
1枚分
1個
牛乳
大さじ2
ごま
大さじ1
ほんだし
小さじ1
小さじ1/6
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
ピーマン
6~7個

作り方

  1. 1
    ミンチを量ってからボウルに入れる。食パンの耳はみじん切りにして、卵は溶いてから入れる。牛乳、ごま、ほんだし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して肉詰めをする。
  4. 4
    ②が熱したら肉詰めした部分を先に約7分、焼く。肉汁が出てきたらフライ返しでひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ピーマンを実家からいただいたからです★

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の卵料理豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 牛豚ミンチ 牛乳
料理名
ピーマンの肉詰め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/11 22:59
ピーマンのヘタを落とさないでカップ状にするのは、なかなか難しいですね…食べごたえ抜群でとっても元気が出ました☆
TOMY chan
レポありがとうございます♪^^ヘタがあると肉詰め大変ですからね(^_^;)作って頂けて食べ応えがあったと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする