じゃがいもとつるむらさき、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cmほどの半月切りにします。つるむらさきは1cm程に刻みます。
-
- 2
-
- だし汁にじゃがいもを入れてコトコト5分程、弱~中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- つるむらさきとサッと洗った乾燥ワカメを加え軽く1分程煮て火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
だし汁は結構減りますので予め多めに使用しました。減り過ぎた場合は水を足してください。
きっかけ
新じゃがホクホクの汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません