材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- 豚薄切り肉
- 100g
- ★カットトマト缶
- 1/2個分
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、じゃがいも、人参は一口大に、玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に★と1を入れて蓋をし、中火で2分程中火で加圧します。
-
- 3
-
- おもりが下がったら蓋を開けて混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通の鍋で煮る場合は水を少し足してコトコト煮てください。
きっかけ
いつもの肉じゃがの味付けを変えてみました。