ほうれん草&コロッケトースト レシピ・作り方
![ほうれん草&コロッケトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b73b3cb633d9450906106a88e1866b9df8e60c8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 肉コロッケ(ID1370005385) 1個
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 30g
- マーガリン 小1程
- マヨネーズ 大1.5~2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
コロッケはレンジで30秒程加熱し温めておきます。(揚げなおしても良いです。)
-
2
食パンにマーガリンを塗り解凍したほうれん草を散らし乗せます。マヨネーズをまんべんなく絞り塩コショウします。
-
3
トースターで4~5分(パンのふちがカリッとなるほど)焼き、1を真ん中に乗せると出来上がりです。
きっかけ
メリッコさんのコロッケを1個だけ残して朝ごはんに流用しました。
おいしくなるコツ
コロッケはあらかじめ温めておきます。一緒に焼くと冷たいままです。(一緒に焼きたいときは包丁で半分に切り開いて乗せると良いですがオススメは後乗せです。)
- レシピID:1820013925
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
2 件